九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ごぼうのメンチカツ
- ▼調理方法
- 【揚】冷凍のまま約180℃~185℃の油で約4分程度揚げてください。
- ▼栄養データ
-
157 9.4 4.5 19.6 290 24 36 0.7 0.6 4 8 5 0.07 0.04 1 2.2 0.7 - 鶏肉[鹿児島・宮崎主体]24.06 ごぼう[鹿児島・宮崎・大分、北海道主体]15.59 玉ねぎ[佐賀、北海道主体]5.16 米発酵調味料3.74 パン粉2.58 粒状大豆たん白2.15 なたね油1.67 しょう油0.84 砂糖0.75 食塩0.34 にんにく0.34 かつおぶしエキス0.25 しょうが[台湾]0.17 こしょう0.06 衣{パン粉19.75 うるち白米粉1.63 青さ[愛知・他(国内)]0.25} 水20.67
九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。醤油ベースのだし汁で煮込んだ「皮付きごぼう」を使用し、ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。
- 50g×100
- 給材
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆