九州ブロック共通選定品【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
枝豆と豆腐のミンチカツ
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま、175℃の油で約5分揚げてください。
- ▼栄養データ
-
177 9.5 5.0 23.2 345 41 36 1.1 0.8 4 22 8 0.11 0.06 4 2.6 0.9 - 【野菜】{たまねぎ[北海道・兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・香川・他(国内)]12.19、えだまめ[タイ]11.18}、鶏肉{むね[宮崎・鹿児島・熊本・大分・他(国内)]、もも[岩手・青森・他(国内)]}12.19、【つなぎ】{パン粉4.06、でん粉(馬鈴薯)2.24}、豆腐[大豆:カナダ・アメリカ・他(輸入)]6.10、しょうゆ3.05、粒状植物性たん白(大豆)3.05、砂糖1.73、食塩0.14、香辛料(黒こしょう)0.02、水4.05、【衣】{パン粉22.50、米粉加工品0.90、大豆油0.52、増粘剤(加工デンプン)0.64、水15.44
乳、卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。
国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.6g摂取できるように機能性を持たせました。
- 40g×100 60g×100
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉