九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ブルーベリーゼリー
- ▼調理方法
- 自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
100 0.1 0.0 26.7 67 1 1 4.1 0.0 0 10 1 0.01 0.01 2 0.8 0.2 - 水飴(コーンスターチ・馬鈴薯・甘薯)[アメリカ・国内]17.00 ブルーベリー果肉[アメリカ]15.00 砂糖混合ブドウ糖果糖液糖11.90 ブルーベリー濃縮果汁[アメリカ・カナダ]2.55 りんご濃縮果汁[国内]2.55 ゲル化剤{増粘多糖類(ローカストビーンガム・カラギーナン・グァーガム・ペクチン)}0.51 酸味料0.47 香料(ブルーベリーフレーバー)0.13 クエン酸鉄0.04 水49.85
ブルーベリーの果肉をたっぷり(15%)使用し、ブルーベリー果汁とりんご果汁で味付けしたゼリーです。ゼリーには、ブルーベリー果汁を12.75%(5倍濃縮果汁2.55%)、りんご果汁を12.75%(5倍濃縮果汁2.55%)配合しました。鉄分を強化しております。
※フタ:プラ、カップ:紙、スプーン:紙
- 40g×40
- 大栄食品
- 7品目:―
21品目:りんご