九州ブロック共通選定品【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
- ▼調理方法
- 自然解凍して召しあがってください。
※解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合40~50分、1箱ずつ解凍した場合4~5時間 - ▼栄養データ
-
101 0.1 0.0 28.8 82 0 0 7.5 0.0 0 0 0 0.00 0.00 250 7.4 0.2 - アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07、果糖ぶどう糖液糖23.00、難消化性デキストリン8.75、ゲル化剤(増粘多糖類(カラギナン、カロブビーンガム、ジェランガム、キサンタンガム))0.78、加工でん粉0.68、酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40、香料(プラムエッセンス、フルーツフレーバー)0.15、クエン酸鉄Na0.08、カロチノイド色素0.06、野菜色素0.06、クチナシ色素0.02、水37.95
※りんごを含む原材料・・・香料
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。
1カップで鉄分3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg。
紙蓋、紙容器、紙スプーン使用
- 40g×40
- ニチレイ
- 7品目:―
21品目:りんご