新規取扱物資【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
白身魚のカリカリフライ
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま約170℃の油で、約3分30秒間揚げてください。
- ▼栄養データ
-
228 8.9 10.5 22.8 399 11 16 0.3 0.4 19 0 19 0.05 0.09 6 0.3 1.0 - 【衣】{じゃがいも[ドイツ]16.00、米粉[福岡]9.40、でん粉(コーンスターチ、馬鈴薯)9.00、米粉パン粉(米粉、三温糖、オリーブオイル、イースト、食塩)[新潟・イタリア・他(輸入)]4.00、還元水飴3.40、魚醤1.90、植物油脂(なたね)1.60、食塩0.90、酵母エキス0.20、香辛料(白胡椒、青唐辛子)0.10}、ほき[ニュージーランド]45.00、揚げ油(なたね、パーム)8.00、水0.50
白身魚に粒状のじゃがいもの衣を付けてプリフライにしています。衣のカリカリッとした食感が特徴で、特定原材料27品目を含まないアレルゲンフリーの製品です。
- 約40g×100 約60g×100
- ハートフーズ
- 7品目:―
21品目:―