新規取扱物資【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産クリスピーチキン
- ▼調理方法
- 【揚】たっぷりの油を160℃~170℃に熱し、凍ったままの本品を入れ
<40g>約4分加熱してください。
<50g>約4分30秒加熱してください
【焼】あらかじめスチームコンベクションオーブンをオーブンモード205℃の設定で温めておきます。凍ったままの本品を網にのせ、オーブンに入れ
<40g>12分程度加熱してください。
<50g>15分程度加熱してください。 - ▼栄養データ
-
196 13.4 8.9 14.4 ‐ 13 22 0.7 0.3 6 5 6 0.09 0.05 2 0.8 1.0 - 鶏肉(むね皮なし)[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分・他(国内)]28.88、鶏肉(むね皮つき)[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分・他(国内)]19.26、【つなぎ】{パン粉4.25、粉末状植物性たん白(大豆)0.70、植物油脂(エゴマ)φ}、豚脂2.13、発酵調味料1.35、粉末状植物性たん白(大豆)0.67、砂糖0.51、食塩0.44、香辛料(ガーリック、黒コショウ、オニオン、脱脂大豆、ブドウ糖)0.30、しょうゆ0.05、【衣】{パン粉4.88、小麦粉2.49、コーンスターチ1.47、大豆粉(きな粉)0.46、食塩0.26、香辛料(白コショウ、黒コショウ、パプリカ、唐辛子、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、コリアンダーパウダー、バジル、セロリパウダー、メースパウダー)0.18、粉末油脂(パーム)0.03、酵母エキス0.01、砂糖0.01}、揚げ油(なたね4.00、パーム1.00)、加工デンプン4.50、トレハロース0.17、膨張剤0.04、増粘剤(グァーガム)0.02、パプリカ色素0.02、乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.01、水21.91
※りんごを含む原材料・・・発酵調味料
国産若鶏のムネ肉を使用したクリスピーチキンです。お子様にも食べやすいようにスパイシー感を抑え、衣はサクサクとした食感となるように仕上げました。国産若鶏ムネ肉は2種類の挽き目を使用することで肉感のある食感にしました。
- 40g×100 50g×100
- マルイ食品
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉・りんご