新規取扱物資【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ツナ餃子
- ▼調理方法
- 【蒸】水が沸騰する前に入れ、蒸気が上がった時点より7~8分位蒸してください。
【揚】170℃の食油にて2~3分位、周囲がきつね色になる程度揚げてください。 - ▼栄養データ
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160 7.7 3.4 23.9 412 21 17 0.4 0.4 1 160 23 0.04 0.03 13 1.4 1.0 - 【野菜】{キャベツ[愛知・長野]22.40、玉ねぎ[北海道・佐賀]7.30、にんじん[茨城・千葉・他(国内)]1.70、しょうが[高知・宮崎]0.70、にんにく[青森]0.40}、【皮】{小麦粉25.10、こんにゃく粉0.50、大豆粉末0.20、食塩0.20、砂糖0.20、小麦でん粉0.09、粉末状小麦たん白0.01、水8.70}、ツナフレーク[静岡]20.00、すけそうだらすり身8.80、コーンスターチ1.70、調味料(こんぶ粉、ほたて粉、かつお粉)0.50、食塩0.50、酵母エキス0.40、砂糖0.40、香辛料(ジンジャー、ガーリック、ペッパー)0.20
※一括表示枠外記載・・・本製品の製造ラインでは、卵、乳、えび、かに、いか、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごまを使用した製品も製造しています。
新鮮なツナを20%と魚肉を合わせたヘルシーで食べ易い餃子です。アレルゲンは小麦、大豆の2種類に留めてあります。
- 20g×30×6
- 隆峰
- 7品目:小麦
21品目:大豆