新規取扱物資【令和3年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
パラっと錦糸たまご
- ▼調理方法
- 【ボイル】
凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してご使用ください。 - ▼栄養データ
-
128 8.2 7.7 6.5 - 20 8 0.6 0.4 44 5 47 0.02 0.28 0 0.0 0.8 - 液卵[茨城・千葉・静岡・岡山・広島・山口・大分・他(国内)] 60.70 植物油脂(なたね、大豆、パーム) 4.40 砂糖 2.00 乾燥卵白 1.50 食塩 0.50 でん粉発酵調味料(さつまいも) 0.30 / 加工でん粉 4.90 ・水 25.70
少量の砂糖と塩で味付けしたシンプルでたまご風味豊かな錦糸たまごです。ボイル加熱後もパラっと簡単にほぐれるので、調理作業の手間が省けます。
- 1kg
- スノーマン
- 7品目:卵
21品目:大豆