新規取扱物資【令和3年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ポテトカップのグラタン(かぼちゃ)
- ▼調理方法
- 【焼】
凍ったまま200℃のオーブンで約14分焼いてください。 - ▼栄養データ
-
186 2.1 10.6 20.6 - 45 12 0.4 0.3 8 130 19 0.04 0.06 2 1.8 0.8 - 【ポテトカップ】{じゃがいも[北海道] 53.44 でん粉(とうもろこし、馬鈴薯、大豆) 2.88 乾燥マッシュポテト[北海道] 2.51 植物油脂(なたね) 0.59 砂糖 0.35 食塩 0.35 コーンフラワー 0.12 香辛料(コショウ) 0.04 揚げ油(パーム) Tr} 牛乳[北海道] 14.89 【野菜】{かぼちゃ[北海道] 3.76 たまねぎ[北海道] 2.21 にんじん[北海道・他(国内)] 1.95 とうもろこし[アメリカ・ニュージーランド] 1.32} プロセスチーズ[ニュージーランド・他(輸入)] 2.25 マーガリン 1.03 小麦粉 0.84 酵母エキス 0.30 砂糖 0.16 食塩 0.12 チキンエキス 0.03 香辛料(コショウ) 0.01 / 増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na) 0.65 加工デンプン 0.46 キシロース 0.08 乳化剤{グリセリン脂肪酸エステル、植物レシチン(大豆)} 0.01 セルロース 0.01 香料 Tr カロチノイド色素 Tr ・調整水 9.64
北海道産ポテトで作った可食容器に、国産かぼちゃをトッピングし、グラタンソースを流した野菜グラタンです。
- 50g
- テーブルマーク
- 7品目:乳・小麦
21品目:大豆・鶏肉