新規取扱物資【令和3年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ひとくち天ぷら
- ▼調理方法
- 【煮】
冷凍のまま、沸騰したお湯に入れ5分~10分加熱してください。
【炒】
冷凍のまま、5分~10分加熱してください。
【茹】
冷凍のまま、沸騰したお湯に入れ5分~10分加熱してください。 - ▼栄養データ
-
115 10.4 3.7 9.6 - 15 11 0.2 0.2 2 0 2 0.02 0.03 0 0.0 1.7 - 魚肉すり身(イトヨリ、アジ)[東南アジア・長崎・他(国内・輸入)] 60.95 でん粉(ばれいしょ) 4.88 揚げ油(なたね) 3.05 砂糖 2.03 食塩 1.42 甘酒 0.73 雑酒 0.73 水 26.21
1袋(1kg)の入数…200個以上
魚肉すり身を砂糖、食塩、酒などの調味料で味を調えて油で揚げた、ひとくちサイズの「天ぷら」です。煮物、汁物、炒め物などの料理にご利用頂けます。
- 1kg
- 給材開発
- 7品目:―
21品目:―