県内選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
彩り野菜のたまごやき
- ▼調理方法
- 【蒸(スチームコンベクション)】
凍った袋のまま、90℃の温度条件で30分間位加熱してください。
【ボイル】
凍った袋のまま、湯中(95℃位)で15分間位加熱してください。 - ▼栄養データ
-
244 8.1 20.4 6.9 362 35 10 1.1 0.9 83 300 114 0.05 0.26 0 0.2 0.9 - 鶏卵[北海道・青森・千葉・静岡・鹿児島・他(国内・輸入)]59.40 植物油脂(なたね、大豆、パーム)13.90 砂糖6.00 にんじん[長崎・他(国内・輸入)]2.90 豚肉[北海道・他(国内・輸入)]2.40 たまねぎ[北海道・他(国内・輸入)]1.60 米・でん粉発酵調味料0.70 しょうゆ0.70 ほうれんそう[千葉・他(国内・輸入)]0.60 食塩0.60 かつお節だし0.40 ゼラチン(豚)0.30 こんぶ[北海道・他(国内・輸入)]0.20 魚介エキスパウダーφ 水10.30
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ、魚介エキスパウダー
にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩り良いたまごやきです。独自の技術で従来の冷凍品に使用されていた“でんぷん”を抜く事により、卵焼き本来の風味と食感を実現しました。
- 500g×12
- キユーピー
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆・豚肉・ゼラチン(豚)