県内選定品【令和2年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
45287あじの梅の香フライ
- ▼調理方法
- 凍ったままの商品を、約170℃の油で4分程度揚げてください。
- ▼栄養データ
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199 13 8.1 17.2 210 40 25 0.6 0.7 3 3 4 0.1 0.07 0 1 0.5 - 衣、パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリア、タイ、マレーシア、インドネシア、日本、台湾、ブラジル]23.98%、小麦粉[国内、福岡、佐賀]5.93%、なたね油[輸入、カナダ、オーストラリア]4.45%、梅肉パウダー[国内・輸入、メキシコ、和歌山、愛知]1.02%、食塩[国内、兵庫]0.15%、こしょう[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム、インド]0.05%、水[国内、鹿児島]15.42%、あじ[輸入、タイ]49.00、(一部に小麦を含む)
あじのフィーレに、梅肉パウダーを配合した特殊な衣を付け、ほのかに香る梅風味のフライに仕上げました。※「あじ」の原材料に個体差がある為、「約30g」とさせて頂いております。※使用している「あじ」には血合い骨(ピンボーン)が入っている場合がございます。
- 約30g
- 給材開発
- 7品目:小麦
21品目:-