県内選定品【令和2年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
47201白身磯の香天ぷら
- ▼調理方法
- 凍ったまま170~180℃に熱した油で3分~4分程揚げてください。
- ▼栄養データ
-
173 10.3 6.1 19.3 230 21 33 0.3 0.3 22 20 23 0.05 0.09 0 0.6 0.6 - ホキ[輸入、チリ]50.00、衣、小麦粉(薄力粉)[国内・輸入、アメリカ、オーストラリア、日本]7.40、小麦粉(中力粉)[国内・輸入、アメリカ、オーストラリア、日本]7.40、でん粉(コーンスターチ)[輸入、アメリカ]4.90、コーンフラワー[輸入、アメリカ]4.90、あおさ[国内、愛知]0.50、食塩[国内、香川]0.30、揚げ油5.00、なたね油[輸入、カナダ、オーストラリア他]、パーム油[輸入、マレーシア他]、ソルビトール[輸入、インドネシア他]0.10、膨脹剤(加工助剤)※[輸入、アメリカ他]0.20、乳化剤(加工助剤)※[輸入、東南アジア]0.10、水[国内]19.20、※最終食品中にごくわずかなレベルでしか存在せず、その食品になんら影響を及ぼさないため、一括表示には非表示
白身魚(ほき)を中種にして国産のあおさが入った天ぷら衣をつけました。あおさを入れる事によって、ふんわり磯の香がして食欲をそそります。
- 50g
- 極洋
- 7品目:小麦・*えび・*かに
21品目:-