県内選定品【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
梅しそチキンカツ
- ▼調理方法
- 【揚】冷凍のままの本品を約175~180℃の油で5分~6分程度揚げてください。
【焼】予熱後、冷凍のままの本品を約220℃で10分程度加熱してください。 - ▼栄養データ
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232 11.3 12.7 17.0 350 17 25 0.6 0.6 7 43 11 0.08 0.05 2 1.4 0.9 - 鶏肉[鹿児島・宮崎主体]30.20、玉ねぎ[佐賀・北海道主体]7.55、鶏皮[鹿児島・宮崎主体]5.03、粒状大豆たん白2.52、梅酢[和歌山]0.76、大葉ミンチ[九州]0.76、おろししょうが0.50、水あめ0.50、チキンエキス0.35、食塩0.30、酵母エキス0.10、こしょう0.05、水3.78、【衣】{パン粉18.57、小麦粉5.24、なたね油3.93、梅肉パウダー[メキシコ・和歌山・愛知]0.43、水13.63}、トレハロース0.50、重曹0.13、加工デンプン0.12、香料(しそフレーバー)0.05、揚げ油(なたね)5.00
オーブン調理が出来るチキンカツです。国内産の鶏肉を主原料に使用し、中種に梅酢と大葉を混ぜ込みました。衣にも梅肉パウダーを配合し、梅風味を楽しめる商品に仕上げました。オーブン調理はもちろん、揚げ調理も可能な商品です。
- 50g×20
- ナカシン冷食
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆