県内選定品【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
白身魚と野菜の団子
- ▼調理方法
- 【煮】凍ったまま沸騰した汁物に入れ5~6分加熱してください。
【揚】170℃~180℃の油で2~3分揚げてください。 - ▼栄養データ
-
112 14.6 0.5 12.5 668 40 18 0.1 0.2 1 392 34 0.02 0.04 1 0.2 1.7 - 【魚肉】{イトヨリ[タイ]47.15、えそ[マレーシア]31.44}、でん粉(ばれいしょ)4.72、玉ねぎ[九州主体]4.72、人参[九州主体]4.72、山芋パウダー3.14、砂糖1.57、食塩1.29、調味料(アミノ酸)1.25
※1kg:95~120個
イトヨリとエソのすり身に九州産主体の玉ねぎ、にんじんを混ぜて食べやすく味付けたつみれです。汁物・煮物の具材として美味しくお召し上がりいただけます。
- 1kg×10
- トクスイ
- 7品目:―
21品目:やまいも