県内選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
あじフライ
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったまま170~180℃の油で3~4分揚げて下さい。 - ▼栄養データ
-
178 13.9 4.1 20.4 209 42 28 0.7 0.8 4 1 4 0.12 0.07 0 1.1 0.5 - あじ[タイ・ベトナム・韓国・九州・他(国内・輸入)]50.00 衣パン粉30.00 小麦粉8.10 食塩0.10 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル、プロピレングリコール脂肪酸エステル)0.20 増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)φ 調味料(アミノ酸等)φ 水11.60
※大豆を含む原材料・・・パン粉、乳化剤、増粘多糖類
※豚肉を含む原材料・・・乳化剤
小骨を取り除いたあじを、国内工場で丁寧に加工しました。脂乗りがよく旨味をもたっぷりです。
- 40g×70
50g×50 - 大冷
- 7品目:小麦
21品目:大豆・豚肉