九州ブロック共通選定品【平成25年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さばゴマ味噌煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後 約20分温めて下さい。袋から取り出してそのまま召し上がれます。
- ▼栄養データ
-
195 15.3 9.9 9.5 418 47 37 1.3 0.9 16 0 16 0.12 0.2 0 0.6 1.1 - さば[青森・九州・千葉・三重]66.70 みそ[大豆:カナダ・アメリカ・国内、米:国内・アメリカ・タイ] 6.37 砂糖5.45 本みりん3.18 ごま2.73 米粉[栃木・山形・茨城・他(国内)]0.91 水14.66
50g:33g+タレ17g
60g:40g+タレ20g
日本近海のさばをじっくり煮込み、たっぷりのゴマと当社独自の味噌タレを加えました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。 (アレルギー物質の小麦をなくし、リニューアルしました。)
- (50g×10)×12
(60g×10)×12 - 津田商店
- 7品目:―
21品目:さば・大豆