九州ブロック共通選定品【平成25年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産いわしゴマ衣揚げ
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま170℃前後の油で約4分間揚げてください。
- ▼栄養データ
-
365 14.9 30.2 11.2 180 200 125 2.4 2.3 5 2 5 0.42 0.12 1 4.2 0.5 - いわし[北海道・千葉・他(国内)]46.00 衣{ごま[中南米・アフリカ]32.00 澱粉(コーンスターチ)2.00 小麦粉0.90 コーングリッツ0.60 米粉[タイ・インドネシア]0.08} 醤油2.43 還元水あめ1.80 しょうが0.26 砂糖0.25 米発酵調味料0.25 揚げ油(なたね、パーム)7.00 加工デンプン0.08 水6.35
国産の丸ごと骨まで食べられる小型サイズのいわしを、しょうがの風味豊かな調味液に漬込み、衣にたっぷりのゴマを付け、ゴマの風味豊かなフライに仕上げました。ゴマは皮剥きのものを使用し、いわしとの食感のバランスをとり、軽い口あたりの商品に仕上げました。いわしはEPA、DHAを豊富に含み、また、骨ごと食べる事で、カルシウムを効果的に摂取できます。
- 約18g×40×5
- SN食品
- 7品目:小麦
21品目:大豆