九州ブロック共通選定品【平成25年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
焼売(肉)
- ▼調理方法
- 【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を重ならないように入れ、8~10分蒸して下さい。
【揚】凍ったままの商品を約150℃の油で約5分揚げてください。 - ▼栄養データ
-
213 8.5 11.9 17.9 473 9 11 0.4 0.7 5 0 5 0.17 0.07 3 0.6 1.2 - 食肉{豚肉[北海道]16.45 鶏肉[宮崎・徳島・香川・愛媛・鹿児島・熊本・長崎・福岡・佐賀・大分]13.16} たまねぎ[北海道・香川・兵庫]21.15 豚脂[鹿児島・宮崎]8.46 つなぎ{でん粉(ばれいしょ)4.47 粉末状植物性たん白(大豆)0.24} 粒状植物性たん白(大豆)4.70 チキンブイヨン[国内・ニュージーランド・トルコ]3.29 糖類{ぶどう糖2.07 砂糖1.18} 発酵調味料1.65 しょうゆ1.18 ほたて貝エキス0.94 しょうがペースト0.94 食塩0.71 植物油(ごま油)0.47 ガーリックペースト0.38 皮{小麦粉9.96 でん粉(小麦粉)0.40 大豆粉0.16} 水8.04
・チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
・国産SPF豚、国産玉ねぎを使用。
・着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。
- 18g×20×10
- ニチレイフーズ
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆