九州ブロック共通選定品【平成25年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
マンゴプリン
- ▼調理方法
- 自然解凍して召しあがってください
- ▼栄養データ
-
92 1.6 1.5 18.1 36 57 4 0.1 0.1 1 233 40 0.02 0.09 2 0.4 0.1 - 乳又は乳製品を主要原料とする食品[国内・北米・欧州・アジア・南米・オセアニア]20.39 果糖ぶどう糖液糖[アメリカ・国内・アルゼンチン・ブラジル]8.33 マンゴピューレ[マンゴー:フィリピン]8.33 ゲル化剤{増粘多糖類(ローカストビーンガム、カラギナン)}0.56 香料(マンゴフレーバー)0.11 カロチノイド色素0.09 水62.19
※大豆を含む原材料・・・乳又は乳製品を主要原料とする食品
トロピカルフルーツ「マンゴ」を、たっぷり使ったフレッシュなデザートです。
甘さひかえめに仕上げました。
弁当、給食のサイズに合わせた薄型タイプです。
プラ蓋・プラ容器・紙スプーン・単箱ガゼット袋入りです。
- 40g×40
- ニチレイフーズ
- 7品目:乳
21品目:大豆