九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
かぼちゃクノーデル
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま、約175℃の油で揚げてお召し上がりください。
<50g>6分間くらいを目安に
<60g>6分30秒間くらいを目安に - ▼栄養データ
-
121 2.5 0.9 26.0 189 8 18 0.5 0.2 0 804 66 0.05 0.03 11 2.0 0.5 - ばれいしょ[北海道]31.70 かぼちゃ[北海道]20.10 砂糖4.76 乾燥マッシュポテト[EU・デンマーク]3.96 ばれいしょでん粉0.99 粉末しょうゆ0.34 食塩0.19 香辛料(白こしょう)0.01 【衣】{パン粉(乾燥2.00 生8.00) 小麦粉1.59 植物油脂(菜種、大豆)0.24 食塩0.19 でん粉(小麦)0.12 大豆粉0.10 砂糖0.10 香辛料(白こしょう)φ グルコマンナンφ 加工でん粉0.08 増粘剤(グァーガム)0.07 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.01} 水25.45
※一括表示枠外記載・・・本品製造工場では、乳成分・卵・えび・かにを含む製品を生産しています。
北海道産のかぼちゃを使用した中具を北海道産のばれいしょを使用した外皮で包餡した、美味しいかぼちゃクノーデルです。
- 50g×100
- 新栄物産
- 7品目:小麦
21品目:大豆