九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
冷凍ムース
- ▼調理方法
- そのままお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
174 3.2 9.3 19.2 72 110 10 Tr 0.3 44 10 45 0.03 0.15 1.0 0.3 0.2 - 乳製品[北海道・九州]{加糖脱脂練乳18.38 クリーム(乳製品)4.84 脱脂粉乳3.88} 牛乳[熊本]10.00 水飴[鹿児島]7.50 植物油脂(ヤシ)5.00 食塩0.06 安定剤{増粘多糖類(ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム、タラガム)0.68} 香料(バニラ、プリン)0.17 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.13 水49.36
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
※フタ:プラ、カップ:ポリエチレン加工紙
- 50g×40
- セリア・ロイル
- 7品目:乳
21品目:―