公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

とびうおカツ
▼調理方法
【揚げる場合】冷凍のままの本品を約170℃の油で4分程度揚げてください。【焼く場合】予熱後、冷凍のままの本品を約190℃で12分程度加熱してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
189 8.4 9.2 17.7 247 23 28 0.7 0.5 1 314 27 0.05 0.04 3 1.6 0.6
とびうお落とし身、・とびうお[国内・輸入、長崎、鹿児島、島根、ベトナム]22.95、・砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、日本、ベトナム]1.83、衣、・パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、タイ、オーストラリア、北海道、マレーシア、台湾、ブラジル、大阪、徳島]11.40、・うるち白米粉[国内、日本]1.48、野菜、・玉ねぎ[国内、佐賀、北海道]9.29、・ごぼう[国内、鹿児島、宮崎、熊本主体]3.10、・人参[国内、熊本、長崎、北海道主体]3.10、・キャベツ[国内、熊本、鹿児島、福岡主体]3.10、・ねぎ[国内、宮崎、熊本、鹿児島]1.55、揚げ油(なたね油)[輸入、カナダ]5.00、パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、タイ、オーストラリア、北海道、マレーシア、台湾、ブラジル、大阪、徳島]3.10、粒状大豆たん白[輸入、アメリカ]3.10、なたね油[輸入、カナダ]3.10、乾燥マッシュポテト[輸入、インド、アメリカ]1.55、でん粉[国内、北海道中心]1.24、魚しょう(魚介類)[輸入、ベトナム]0.77、しょう油[国内・輸入、アメリカ、カナダ、大分、兵庫、岡山、長崎他]0.46、食塩[国内、兵庫]0.31、香辛料[国内、インドネシア、マレーシア]0.04、加工デンプン[輸入、タイ]1.92、トレハロース[国内・輸入、アメリカ、南アフリカ、ブラジル、アルゼンチン、オーストラリア、フランス、日本、タイ、ベトナム]0.76、水20.85、(原材料の一部に小麦を含む)

とびうおの落とし身を約23%と、国内産の野菜(玉ねぎ、ごぼう、人参、キャベツ、ねぎ)を約20%配合しました。揚げ調理はもちろん、オーブンでの焼き調理も可能な商品です。

包装規格
50g×20
銘柄等
株式会社給材開発
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦
21品目:大豆

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.