新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
とびうおカツ
- ▼調理方法
- 【揚げる場合】冷凍のままの本品を約170℃の油で4分程度揚げてください。【焼く場合】予熱後、冷凍のままの本品を約190℃で12分程度加熱してください。
- ▼栄養データ
-
189 8.4 9.2 17.7 247 23 28 0.7 0.5 1 314 27 0.05 0.04 3 1.6 0.6 - とびうお落とし身、・とびうお[国内・輸入、長崎、鹿児島、島根、ベトナム]22.95、・砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、日本、ベトナム]1.83、衣、・パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、タイ、オーストラリア、北海道、マレーシア、台湾、ブラジル、大阪、徳島]11.40、・うるち白米粉[国内、日本]1.48、野菜、・玉ねぎ[国内、佐賀、北海道]9.29、・ごぼう[国内、鹿児島、宮崎、熊本主体]3.10、・人参[国内、熊本、長崎、北海道主体]3.10、・キャベツ[国内、熊本、鹿児島、福岡主体]3.10、・ねぎ[国内、宮崎、熊本、鹿児島]1.55、揚げ油(なたね油)[輸入、カナダ]5.00、パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、タイ、オーストラリア、北海道、マレーシア、台湾、ブラジル、大阪、徳島]3.10、粒状大豆たん白[輸入、アメリカ]3.10、なたね油[輸入、カナダ]3.10、乾燥マッシュポテト[輸入、インド、アメリカ]1.55、でん粉[国内、北海道中心]1.24、魚しょう(魚介類)[輸入、ベトナム]0.77、しょう油[国内・輸入、アメリカ、カナダ、大分、兵庫、岡山、長崎他]0.46、食塩[国内、兵庫]0.31、香辛料[国内、インドネシア、マレーシア]0.04、加工デンプン[輸入、タイ]1.92、トレハロース[国内・輸入、アメリカ、南アフリカ、ブラジル、アルゼンチン、オーストラリア、フランス、日本、タイ、ベトナム]0.76、水20.85、(原材料の一部に小麦を含む)
とびうおの落とし身を約23%と、国内産の野菜(玉ねぎ、ごぼう、人参、キャベツ、ねぎ)を約20%配合しました。揚げ調理はもちろん、オーブンでの焼き調理も可能な商品です。
- 50g×20
- 株式会社給材開発
- 7品目:小麦
21品目:大豆