新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ヨコオのチキンナゲット
- ▼調理方法
- 【フライ調理】袋から取り出した「チキンナゲット」を、凍ったまま油温170℃で2分間加熱してください。【オーブン調理】袋から取り出した「チキンナゲット」を、凍ったままあらかじめ200℃に温めておいたオーブンで5分間加熱してください。
- ▼栄養データ
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280 13.8 19.5 12.4 293 6 13 0.3 0.4 16 0 17 0.04 0.07 1 0.3 0.7 - 鶏肉(国産)[国内、西日本(佐賀、福岡、大分、長崎、熊本、鹿児島、宮崎、大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山、鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知)]44.40、鶏皮(国産)[国内、西日本(佐賀、福岡、大分、長崎、熊本、鹿児島、宮崎、大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山、鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知)]10.30、植物油脂(パーム)[輸入、マレーシア、インドネシア、タイ]6.90、植物油脂(なたね)[輸入、カナダ、オーストラリア]、発酵調味料[国内・輸入、チリ、タイ、ブラジル、アメリカ、中国、日本(不特定)、メキシコ、シンガポール、フィリピン]3.30、(つなぎ)、粉末状植物性たん白(大豆)[輸入、アメリカ、中国]2.10、卵白末[輸入、オランダ]0.50、コーンフラワー[輸入、アメリカ]φ、食塩[国内、日本(長崎県、関西)]0.70、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、日本(不特定)、南アフリカ]0.60、果糖ブドウ糖液糖[国内・輸入、アメリカ、(鹿児島県、北海道)]0.30、酵母エキス[国内・輸入、日本(不特定)、ドイツ、ブラジル]0.20、小麦グルテン分解物[輸入、EU、イタリア]0.20、ゼラチンエキス[輸入、アメリカ、カナダ]0.10、しょうゆ[国内・輸入、ブラジル、中国、カナダ、アメリカ、日本(不特定)]0.10、ブドウ糖[輸入、南アフリカ]0.10、香辛料(こしょう)[輸入、マレーシア、インドネシア]φ、(衣)、小麦粉[国内・輸入、アメリカ、日本(不特定)]8.10、コーンフラワー[輸入、アメリカ]4.00、澱粉(コーン)[輸入、アメリカ]1.40、鶏卵[国内、九州]0.50、粉末状植物性たん白(大豆)[輸入、アメリカ]0.30、香辛料(オニオン)[国内・輸入、日本(不特定)、中国]φ、香辛料(うこん)[輸入、中国]、香辛料(ガーリック)[輸入、インド、アメリカ]、揚げ油(パーム油)[輸入、マレーシア、インドネシア、タイ]5.80、カロチノイド色素[輸入、チリ、スペイン、ケニア、ペルー、アメリカ、フィリピン]φ、調味料(アミノ酸等)[国内・輸入、日本(不特定)、タイ、アメリカ]φ、水10.10
チキンを食べやすい大きさにまとめ、衣をつけたチキンナゲットです。ソースの種類や盛り付け方でいろいろなメニューが楽しめるよう、ベーシックな味付けにしています。揚げたてがジューシーで一番おいしいですが、冷めてもかたくなりません。
- 20g×50
- 株式会社ヨコオフーズ
- 7品目:卵・小麦
21品目:鶏肉・りんご・大豆・ゼラチン