公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

五目包子(パオズ)
▼調理方法
揚げ・・・170℃の食油にて3~4分位、周囲がきつね色になる程度揚げてください。蒸し・・・蒸器に濡れ布巾等を敷き、蒸気が上がった時点より10~12分位蒸してください。茹でる・・・沸騰した湯にて5~7分ゆでてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
148 9.1 2.6 21.1 318 32 20 0.7 1.0 1 7 1 2.05 0.09 7 1.2 0.8
豚肉[国内、北海道、青森県]22.80、豆腐[国内、山形県、新潟県他]14.20、キャベツ[国内、愛知県、長野県]13.70、たまねぎ[国内、北海道、佐賀県]11.40、馬鈴薯澱粉[国内、北海道]2.60、パン粉[輸入、米国]2.10、オイスターソース[国内・輸入、日本、ブラジル等]0.70、ごま油[輸入、南アフリカ]0.60、にんにく[国内、青森県]0.60、酵母エキス[国内・輸入、日本、ドイツ、ブラジル]0.40、しょうが[国内、宮崎県、高知県]0.40、砂糖[国内・輸入、沖縄県、豪州、タイ]0.40、食塩[輸入、メキシコ]0.40、しいたけ[国内、大分県等]0.30、こしょう[輸入、マレーシア]0.10、飲料水[国内、東京都]1.30、(皮)小麦粉[輸入、米国、豪州]20.10、(皮)大豆粉末[輸入、米国、カナダ]0.20、(皮)食塩[輸入、メキシコ]0.20、(皮)砂糖[国内・輸入、沖縄県、豪州、タイ]0.20、(皮)飲料水[国内、東京都]7.30

国産大豆を使用した豆腐と国産の豚肉で今までにないヘルシーな食材に仕上げました。豚肉、数種類の野菜、豆腐の様々な味を堪能できます。

包装規格
25g×20
銘柄等
株式会社SN食品研究所
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦・●卵・●乳・●えび・●かに
21品目:大豆・豚肉・ごま・●いか・●牛肉・●鶏肉・●りんご・●ゼラチン

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.