新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
五目包子(パオズ)
- ▼調理方法
- 揚げ・・・170℃の食油にて3~4分位、周囲がきつね色になる程度揚げてください。蒸し・・・蒸器に濡れ布巾等を敷き、蒸気が上がった時点より10~12分位蒸してください。茹でる・・・沸騰した湯にて5~7分ゆでてください。
- ▼栄養データ
-
148 9.1 2.6 21.1 318 32 20 0.7 1.0 1 7 1 2.05 0.09 7 1.2 0.8 - 豚肉[国内、北海道、青森県]22.80、豆腐[国内、山形県、新潟県他]14.20、キャベツ[国内、愛知県、長野県]13.70、たまねぎ[国内、北海道、佐賀県]11.40、馬鈴薯澱粉[国内、北海道]2.60、パン粉[輸入、米国]2.10、オイスターソース[国内・輸入、日本、ブラジル等]0.70、ごま油[輸入、南アフリカ]0.60、にんにく[国内、青森県]0.60、酵母エキス[国内・輸入、日本、ドイツ、ブラジル]0.40、しょうが[国内、宮崎県、高知県]0.40、砂糖[国内・輸入、沖縄県、豪州、タイ]0.40、食塩[輸入、メキシコ]0.40、しいたけ[国内、大分県等]0.30、こしょう[輸入、マレーシア]0.10、飲料水[国内、東京都]1.30、(皮)小麦粉[輸入、米国、豪州]20.10、(皮)大豆粉末[輸入、米国、カナダ]0.20、(皮)食塩[輸入、メキシコ]0.20、(皮)砂糖[国内・輸入、沖縄県、豪州、タイ]0.20、(皮)飲料水[国内、東京都]7.30
国産大豆を使用した豆腐と国産の豚肉で今までにないヘルシーな食材に仕上げました。豚肉、数種類の野菜、豆腐の様々な味を堪能できます。
- 25g×20
- 株式会社SN食品研究所
- 7品目:小麦・●卵・●乳・●えび・●かに
21品目:大豆・豚肉・ごま・●いか・●牛肉・●鶏肉・●りんご・●ゼラチン