新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
野菜果実ゼリー
- ▼調理方法
- 自然解凍でお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
70 0.2 Tr 20.6 53 106 2 1.0 Tr 0 244 23 0.01 Tr 4 3.1 0.1 - ブドウ糖果糖液糖[輸入、アメリカ]11.00、りんご果汁[国内、青森県]3.75、ポリデキストロース[輸入、アメリカ]3.50、グラニュー糖[国内、北海道]3.00、にんじん汁[国内、大分県、熊本県、鹿児島県、長崎県]2.80、果糖[輸入、アメリカ]2.00、オレンジ果汁[輸入、ブラジル]1.24、うんしゅうみかん果汁[国内、神奈川県]0.60、トマト汁[輸入、イスラエル]0.50、ゲル化剤(増粘多糖類)[国内、日本]1.05、乳酸Ca[国内、日本]0.80、酸味料[輸入、コロンビア]0.40、香料[国内、日本]0.30、クエン酸第一鉄Na[国内、日本]0.01、水69.05
野菜(にんじん、トマト)と果実(りんご、オレンジ、うんしゅうみかん)の果汁をミックスして、食べやすく仕上げたゼリーです。鉄分・食物繊維・カルシウム強化商品となっております。フタ:紙、カップ:紙、スプーン:紙
- 40g×40
- 株式会社給材開発
- 7品目:-
21品目:りんご・オレンジ