公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

豆乳パンナコッタ(いちごソース)Ca&Fe
▼調理方法
自然解凍して召しあがってください
解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40~50分 1箱ずつ解凍した場合 4~5時間
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
105 0.1 2.4 20.8 67 255 147 7.5 0.0 0 0 0 0.00 0.00 1 0.4 0.2
糖類(砂糖)[国内・輸入、オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、グアテマラ、南アフリカ、日本]11.47、糖類(果糖ぶどう糖液糖)[国内・輸入、日本、アメリカ、中国、アルゼンチン、ブラジル]8.23、豆乳加工品(豆乳クリーム)[輸入、カナダ、アメリカ]2.59、豆乳加工品(植物油脂)[国内・輸入、日本、シンガポール、マレーシア、インドネシア、タイ、パプアニューギニア]2.02、豆乳加工品(水)[国内]1.38、豆乳加工品(水あめ)[輸入、アメリカ、ブラジル、フランス、オーストラリア、南アフリカ、アルゼンチン、ウクライナ]0.36、豆乳加工品(でん粉)[輸入、ドイツ、フランス、ハンガリー]0.01、豆乳加工品(食塩)[輸入、フランス]φ、いちご果汁[国内、栃木県、宮城県]1.69、ドロマイト[輸入、ノルウェー]1.22、加工でん粉[国内・輸入、日本、タイ]1.59、ゲル化剤(増粘多糖類)[国内・輸入、日本、欧州連合(EU)、タンザニア、インドネシア、アメリカ、モロッコ、チリ]1.34、酸味料[輸入、コロンビア、オーストリア、ポーランド、フランス、ドイツ]0.31、着色料(紅麹)[国内]0.15、香料[国内・輸入、日本、マダガスカル、マレーシア、ブラジル、パキスタン]0.12、クエン酸鉄Na[国内]0.08、水[国内]67.44

●牛乳や鶏卵を使用せずに作ったデザートです。
●牛乳や生クリームの代わりに豆乳で作ったパンナコッタ風プリンの上に甘酸っぱいいちごのソースをかけました。
●不足しがちなカルシウム、鉄分を加えました。

包装規格
40g×40
銘柄等
株式会社ニチレイフーズ九州支社
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:-
21品目:大豆・りんご

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.