新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ブロックゼリー(青りんご)
- ▼調理方法
- ブロック状なので、パックの封を切り、お好みのサイズにクラッシュし、器に盛りつけてお召しあがりください。(お好みのフルーツを混ぜたり、ミント、生クリームなどを飾りますと一層おいしく召しあがれます。)
- ▼栄養データ
-
75 0.0 0.0 18.8 65 22 3 0.1 0.0 0 0 0 0.00 0.00 7 0.5 0.2 - りんご果汁[国内、青森県]30.00、ぶどう糖果糖液糖[輸入、アメリカ]24.00、ゲル化剤(増粘多糖類)[輸入、フィリピン、スペイン、ペルー、アメリカ]1.35、酸味料[輸入、欧州圏内]0.35、香料[国内]0.15、着色料(ベニバナ黄、クチナシ青)[国内]0.03、水44.12
りんご果汁を使用したさわやかで口あたりの良いゼリーです。青りんご特有の鮮やかな色合いに仕上げました。フルーツなどを混ぜ込んで、オリジナルゼリーを作れます。常温で保存できます(開封前)。
- 2kg×8
- 大島食品工業株式会社福岡営業所
- 7品目:-
21品目:りんご