新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ブロックゼリー(ラ・フランス)
- ▼調理方法
- ブロック状なので、パックの封を切り、お好みのサイズにクラッシュし、器に盛りつけてお召しあがりください。(お好みのフルーツを混ぜたり、ミント、生クリームなどを飾りますと一層おいしく召しあがれます。)
- ▼栄養データ
-
103 0.1 0.0 25.7 63 5 3 <0.1 <0.1 <1 <1 <1 <0.01 <0.01 <1 4.4 0.2 - 果汁(西洋なし)[国内・輸入、オーストリア、山形県]34.00、ぶどう糖果糖液糖[輸入、アメリカ]21.00、食物繊維(難消化性デキストリン)[国内]4.70、ゲル化剤(増粘多糖類)[輸入、フィリピン、スペイン、ペルー、アメリカ]1.30、酸味料[輸入、欧州圏内]0.40、香料[輸入、アメリカ]0.15、水38.45
ラ・フランスの果汁を使用した、芳醇な香りのゼリーです。アレルギー表示義務・表示推奨27品目不使用で仕上げました。食物繊維を配合しています。常温で保存できます(開封前)。
- 2kg×8
- 大島食品工業株式会社福岡営業所
- 7品目:-
21品目:-