新規取扱物資【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ささがきごぼうのハンバーグ(ウージパウダー入り)
- ▼調理方法
- 【焼く場合】予熱後、冷凍のままの本品を約190℃で12分程度加熱してください。【揚げる場合】冷凍のままの本品を約170℃の油で4分程度揚げてください。【蒸す場合】冷凍のままの本品を蒸し機で10分程度加熱してください。
- ▼栄養データ
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210 9.8 13.6 11.2 270 20 27 2.1 0.7 14 0 14 0.06 0.06 3 2.5 0.7 - 鶏肉[国内、鹿児島、宮崎、大分、熊本、長崎]42.54、玉ねぎ[国内、佐賀、北海道]17.02、ごぼう[国内、鹿児島、宮崎、熊本主体]14.64、調製ラード[国内・輸入、日本、マレーシア、アメリカ]5.11、パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリア、マレーシア、フィリピン、福岡、佐賀、山口、香川]4.42、揚げ油(なたね油)[輸入、カナダ]3.00、粒状大豆たん白[輸入、アメリカ]2.04、でん粉[国内、北海道中心]1.70、米発酵調味料[国内・輸入、日本、アメリカ、ブラジル、タイ、パキスタン、鹿児島、宮崎、長崎、徳島、福岡]1.70、砂糖[国内・輸入、タイ、南アフリカ、フィリピン、オーストラリア、日本]1.33、さとうきびバガスパウダー[国内、沖縄]1.02、食塩[国内、兵庫]0.61、おろししょうが[輸入、台湾]0.44、チキンエキス[国内、日本]0.34、水4.09、(原材料の一部に小麦を含む)
食感の良い「国内産ささがきごぼう」を約14%とたっぷりと配合し、国内産の鶏肉をベースに使用したのハンバーグです。また、ウージパウダーを配合して、食物繊維と鉄分を強化しました。※ウージパウダー(さとうきびバガス)は、「さとうきび」から砂糖を取り出す際に出来る副産物です。ウージパウダーには食物繊維や鉄分が豊富に含まれています。
- 50g×20
- 株式会社給材開発
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆