公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【平成30年度 1学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

国産クリスピーチキン
▼調理方法
【揚】たっぷりの油を160℃~170℃に熱し、凍ったままの本品を入れ
<40g>約4分加熱してください。
<50g>約4分30秒加熱してください

【焼】あらかじめスチームコンベクションオーブンをオーブンモード205℃の設定で温めておきます。凍ったままの本品を網にのせ、オーブンに入れ
<40g>12分程度加熱してください。
<50g>15分程度加熱してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
196 13.4 8.9 14.4 ‐ 13 22 0.7 0.3 6 5 6 0.09 0.05 2 0.8 1.0
鶏肉(むね皮なし)[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分・他(国内)]28.88、鶏肉(むね皮つき)[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分・他(国内)]19.26、【つなぎ】{パン粉4.25、粉末状植物性たん白(大豆)0.70、植物油脂(エゴマ)φ}、豚脂2.13、発酵調味料1.35、粉末状植物性たん白(大豆)0.67、砂糖0.51、食塩0.44、香辛料(ガーリック、黒コショウ、オニオン、脱脂大豆、ブドウ糖)0.30、しょうゆ0.05、【衣】{パン粉4.88、小麦粉2.49、コーンスターチ1.47、大豆粉(きな粉)0.46、食塩0.26、香辛料(白コショウ、黒コショウ、パプリカ、唐辛子、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、コリアンダーパウダー、バジル、セロリパウダー、メースパウダー)0.18、粉末油脂(パーム)0.03、酵母エキス0.01、砂糖0.01}、揚げ油(なたね4.00、パーム1.00)、加工デンプン4.50、トレハロース0.17、膨張剤0.04、増粘剤(グァーガム)0.02、パプリカ色素0.02、乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.01、水21.91

※りんごを含む原材料・・・発酵調味料

国産若鶏のムネ肉を使用したクリスピーチキンです。お子様にも食べやすいようにスパイシー感を抑え、衣はサクサクとした食感となるように仕上げました。国産若鶏ムネ肉は2種類の挽き目を使用することで肉感のある食感にしました。

包装規格
40g×100       50g×100
銘柄等
マルイ食品
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉・りんご

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.