県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
銀ヒラスフライ
- ▼調理方法
- 凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。
- ▼栄養データ
-
158 13.5 6.1 11.0 202 12 25 0.6 0.4 60 1 60 0.07 0.11 0 0.7 0.5 - 銀ヒラス[輸入、ニュージーランド]60.00、(衣)、パン粉[国内、大分]15.00、 イーストフード、バッターミックス7.00、 小麦粉[国内・輸入、アメリカ・日本・オーストラリア、大分・佐賀・福岡・山口・滋賀・愛知・岐阜・北海道](4.90)、 植物性たん白(大豆)[輸入、ブラジル](1.26)、 澱粉(トウモロコシ)[輸入、アメリカ・オーストラリア](0.49)、 食塩[国内、香川](0.28)、 ぶどう糖[輸入、アメリカ](0.05)、 増粘多糖類[輸入、パキスタン・アメリカ](0.02)、 (グァーガム・キサンタンガム)、ショートニング[輸入、カナダ・オーストラリア・アメリカ]0.30、食塩[国内、長崎]0.15、香辛料(ホワイトペッパー)[輸入、マレーシア・アメリカ]0.15、水[国内、福岡]17.40
ニュージーランド産の10月~1月に漁獲された比較的安価な時期の銀ヒラスを使用しています。 ソフトな食感で素材の旨味が感じられる商品です。
- 40g×100/2 50g×100/2
- 福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆