県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
大豆とごぼうのミンチカツ(Fe・Ca)
- ▼調理方法
- 凍ったままのミンチカツを、170~175℃の油で約5分揚げてください。
- ▼栄養データ
-
211 10.8 9.2 20.8 315 279 37 5.8 1.0 8 1 8 0.13 0.06 2 2.6 0.8 - 食肉(鶏肉)[国内、九州・中国・四国各県、岩手、青森他]14.60、食肉(鶏肉)、食肉(豚肉)[国内、九州、茨城、千葉、沖縄他]6.26、野菜(たまねぎ)[国内、北海道、兵庫、大阪、和歌山、京都、愛知、香川他]12.51、野菜(ごぼう)[国内、北海道、青森、茨城他]3.13、大豆[国内、兵庫県]9.39、つなぎ(パン粉)[国内・輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリア他]4.17、つなぎ(でん粉)[国内、北海道]1.04、粒状植物性たん白[国内・輸入、アメリカ、日本他]3.13、しょうゆ[国内・輸入、アメリカ、ブラジル他]1.04、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、日本他]0.63、食塩[国内、日本]0.31、香辛料(黒こしょう)[輸入、マレーシア、ベトナム、インドネシア他]0.02、衣(パン粉)[国内・輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリア他]22.50、衣(パン粉)、衣(大豆油)[国内・輸入、アメリカ、ブラジル他]2.20、衣(粉末状植物性たん白)[国内・輸入、アメリカ、日本他]0.81、炭酸カルシウム[国内]0.63、加工デンプン[輸入、タイ]0.23、乳化剤[国内]0.16、ピロリン酸第二鉄[国内]0.02、水17.22
国産の鶏肉、豚肉をベースに大豆とごぼうで食感よく仕上げたミンチカツです。兵庫県産の大豆、国産ごぼうを使用しごはんにもよく合う醤油風味に仕上げました。乳・卵抜きアレルゲン対応。ピロリン酸第2鉄を加え、100g中5.8mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中279mgのカルシウム摂取ができます。
- 40g×100/2 60g×100/2
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆