県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
肉だんご(ポーク&チキン)10g/肉だんご(ポーク&チキン)約7g
- ▼調理方法
- 凍ったまま、お好みのスープ、シチュー等で約5分間温めて下さい。
凍ったまま、約150℃の油で3~5分間揚げてください。 - ▼栄養データ
-
232 15.4 14.0 8.7 438 7 20 0.5 1.2 15 0 15 0.29 0.11 2 0.2 1.1 - 豚肉[国内、鹿児島県、宮崎県、大分県、、熊本県、佐賀県、長崎県他]39.74、鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、岡山県、愛知県、岐阜県、、鹿児島県、宮崎県、熊本県、大分県、長崎県他]39.21、玉ねぎ[国内、北海道、大阪府、和歌山県、、佐賀県、宮崎県、兵庫県他]7.95、<つなぎ>、 でん粉(馬鈴薯澱粉)[輸入、デンマーク]6.36、 えんどう豆たん白[輸入、ベルギー、フランス]0.79、砂糖[国内・輸入、沖縄県、鹿児島県、北海道、、オーストラリア、タイ他]1.91、発酵調味料[輸入、ブラジル他]1.70、香辛料1.12、(オニオン)[輸入、アメリカ]、(ガーリック)[輸入、アメリカ]、(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム]、(ナツメグ)[輸入、インドネシア]、食塩[輸入、メキシコ]0.85、酵母エキス[輸入、タイ]0.37
国産の豚肉と鶏肉をたっぷり使用した、肉の旨みを生かした肉だんごです。油を使わずに蒸しあげてつくりました。アレルゲンは豚肉、鶏肉のみ。スープ、シチュー等の煮込み調理をはじめ、甘酢あんかけ等いろいろな調理の素材としてご利用頂けます。
- 1kg×10
- インナミ
- 7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・豚肉