県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
トマトオムレツ
- ▼調理方法
- ボイル:袋を開封せず、凍ったままのトマトオムレツを沸騰したお湯の中に入れて、時々攪拌しながら10~15分程度加熱してください。※大量に調理する場合、調理時間が異なる場合があります。※袋が加熱器具の縁に直接触れると袋が溶けることがありますので、少量のお湯での調理はお避けください。※一度解凍したものを再び凍らせますと、品質が変わることがありますのでお避けください。
- ▼栄養データ
-
144 7.3 10.4 5.4 356 30 10 3.1 0.8 70 624 122 0.06 0.23 1 0.4 0.9 - 鶏卵[国内、鹿児島県]49.92、トマト加工品(トマト:イタリア)(トマトピューレ:ベルギー、中国他)5.62、植物油脂(大豆油)[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、クウェート他、中国、メキシコ、オーストラリア他]3.23、植物油脂(なたね油)[国内・輸入、カナダ、オーストラリア、クウェート他、中国、メキシコ、新潟県他]1.39、野菜(玉ねぎ)[国内、鹿児島県、北海道、熊本県他]2.93、野菜(にんじん)[国内、北海道、熊本県、鹿児島県他]0.48、豚肉[国内、福岡県、佐賀県、長崎県他、宮崎県、熊本県、鹿児島県他]3.25、砂糖[国内・輸入、タイ、南アフリカ、ブラジル他、沖縄県、鹿児島県、北海道他]2.85、粒状植物性たん白 [大豆][国内・輸入、アメリカ、マレーシア、日本(県名はメーカー非開示)他]0.90、食塩[国内・輸入、徳島県他]0.67、トマトケチャップ[国内・輸入、アメリカ、中国、ポルトガル他、チリ、タイ、南アフリカ他]0.63、ワイン(ゼラチンを含む)[国内・輸入、ヨーロッパ、南アメリカ、日本(県名はメーカー非開示)他、スウェーデン、フランス、中国他]0.52、コンソメパウダー(小麦・鶏肉を含む)[国内・輸入、徳島県、北海道、九州他、タイ、アメリカ、カナダ他]0.05、おろしにんにく[国内・輸入、中国、兵庫県、徳島県他]0.05、香辛料 [こしょう、黒、粉][国内・輸入、マレーシア、ベトナム、インドネシア他]0.03、加工でん粉[国内・輸入、アメリカ他]1.27、増粘多糖類 [グァーガム、タマリンドガム][国内・輸入、インド、アメリカ、カナダ他、オーストラリア、ヨーロッパ、タイ他]0.35、pH調整剤[国内・輸入、和歌山県他]0.17、クエン酸鉄Na[国内・輸入、日本(東北・北関東以外)他]0.02、着色料(ココア)[国内・輸入、インドネシア他]0.02、着色料(カロチン)[国内・輸入、ウクライナ、スーダン、大阪府他、アメリカ、ドイツ、中国他]0.04、水[国内、鹿児島県]25.61
鹿児島県産の鶏卵を使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を、「トマト」はイタリア南部の完熟したものを使用しています。赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。鉄分を強化しました。含有量は、1食当たり約1.5mgです(「日本食品標準成分表2010」より算出)。卵の黄色と具材のトマトソースの赤色で、見た目もきれいなオムレツです。
- (50g×10)×10 50g×100
- マルイ
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン